当前位置: 部门首页>>人才招聘>>正文

南京工程学院2015年特聘教授招聘公告

2015-07-11  点击:[]

南京工程学院坐落于历史文化名城南京,是江苏省属高校,国家"卓越工程师教育培养计划"首批试点高校和国家"CDIO工程教育模式改革研究与实践"试点高校之一,是全国应用型本科院校专门委员会主任委员单位、中国产学研合作促进会常务理事单位、全国服务特需硕士专业学位研究生培养单位联盟副理事长单位。
南京工程学院现依托国家特色专业建设点及江苏省重点专业学科,面向海内外招聘特聘教授。
一、招聘学科

需求单位
招聘学科
机械工程
材料工程学院
材料科学与工程
电力工程学院
(含江苏省配电网智能技术与装备协同创新中心)
电气工程
自动化学院
控制科学与工程、电气工程、机械工程
计算机工程学院
计算机、网络工程、软件工程、数字媒体

二、招聘条件
(一)基本条件:
1 、从事自然科学、人文社会科学研究的应聘者年龄原则上不超过52周岁,杰出和紧缺人才可适度放宽年龄要求。
2 、具有博士学位、正高级专业技术职务,原则上应具有海外学习或工作经历;海外应聘人员须具有博士学位,且获得博士学位后有连续2年以上的海外工作经历。杰出和紧缺人才可适度放宽职称或学历学位要求。
3 、具有发展潜力,对本学科建设和学术研究工作有创新性构想,具有带领本学科在其前沿领域赶超或保持国内外先进水平的能力。
4 、具有团结、协作精神及相应的组织、管理和领导能力。
5 、能保证聘期内全职在校工作。
(二)学术条件
1 、主持完成过国家级科研项目,且近三年获批1项省部级以上科研项目的主持人;或省部级以上重点学科、工程中心、重点实验室、协同创新中心的负责人;或二级博士学科点、一级硕士学科点的带头人;或科研院所、高新技术企业重要技术岗位的负责人。
2 、近五年取得的成果满足下列条件之一:
(1)作为第一作者在本学科国内外核心学术刊物发表多篇高水平的学术论文,其中至少有10篇被SCI、EI、CSSCI等检索收录。
(2)作为第一作者在本学科国内外核心学术刊物发表论文6篇以上,且获得省部级科研成果二等奖及以上奖励的主持人。
(3)作为第一作者在本学科国内外核心学术刊物发表论文5篇以上,其中至少3篇被SCI、EI、CSSCI检索收录,且满足下列条件之一者:①省部级科研成果三等奖的主持人或省部级科研成果二等及以上奖获得者(排名前2);②省级教学团队、省级精品课程负责人;③获国家授权发明专利2项以上(排名第一)。
(4)国家“千人计划”“特支计划”等人才计划入选者,国家级有突出贡献中青年专家,省“333工程”第一、二层次入选对象,国家特色专业(二类)主持人,国家精品课程主持人,国家级实验教学示范中心负责人,省部级以上科技创新团队负责人。
(5)国家级科技三大奖的主要完成人(排名前4),或省部级科技进步一等奖的主要完成人(排名前2)。
(6)国家社会科学基金项目优秀成果奖的主要完成人(排名前4),或中国高校人文社会科学研究优秀成果一等奖的主要完成人(排名前2),或省哲学社会科学优秀成果一等奖的主要完成人(排名前2)。
(7)国家高等教育教学成果奖获得者的主要完成人(排名前2),或省高等教育教学成果特等奖的主要完成人(排名第1)。
(8)国家级高校教学名师获得者。
三、岗位职责
特聘教授聘期内须履行以下职责(详见附件):
(一)教学任务:主持学校重点建设实验室(实践教学基地)的建设工作或编写专业核心课程教材,并完成一定数量的本学科核心课程讲授任务。
(二)科研任务:以南京工程学院为承担单位,申请、主持国家、省部级科学研究项目或发明专利,发表高水平学术论文,出版学术专著,开展应用技术开发和科研成果转化工作等。
(三)负责或协助负责本学科建设及科技创新,履行作为学科(或方向)带头人应尽的职责,指导学术梯队成员跟踪国际先进水平,发表本学科高水平研究论文,不断扩大本学科(专业)的优势,并承担学校重要科研载体、协同创新平台建设工作。
(四)负责或协助负责本学科团队建设,配合所在单位做好本学科(专业)优秀人才的培养和引进工作,指导或组织本学科(专业)骨干教师开展科学研究和教学研究,形成优秀的教学科研队伍,创建省部级及以上科技创新团队或国家级教学团队。
(五)培养指导1-2名学术骨干,使其在学科领域内实现长足进步和发展,有高层次的论文发表或论著出版,或承担较高水平的科研项目。
(六)组织开展国际国内高层次学术交流活动,与国内外同行建立广泛的学术交流和合作研究关系,提升本学科在国内外的影响力和竞争力。
四、支持方式
详见附件。
五、聘期
聘期三年,特殊人才聘期经协商可延长至五年。聘任期间,须在学校全职全时工作。对特殊人才可实行柔性管理。
六、招聘程序
(一)发布公告。
(二)接受报名。应聘者于2015年12月31日前通过传真、电子邮件、信函、面谈等形式向我校报名,并提交规定的应聘材料。
(三)学校组织同行专家评审。学校成立由知名专家组成的同行专家评审委员会,严格按规定条件进行评审,择优确定人选。
(四)正式聘任。校长办公会议根据专家评审委员会评审意见审定特聘教授人选,由校长与受聘人员签订聘任合同,规定聘期及聘任双方的权利和义务。
七、联系方式
通讯地址:中国 南京市 南京工程学院人事处
南京市江宁科学园弘景大道1号
邮政邮编:211167
联系人:王老师 方老师
联系电话:025-86118844 传真:025-86118844
电子邮箱:rsc@njit.edu.cn
学校网址:http://www.njit.edu.cn.

点击下载附件